viernes, 9 de agosto de 2013

Patatas Hasselback

Que ganas les tenia a estas patatas y al final hoy han caído para comer. Si tengo que ser sincera están muy buenas pero no mejores que cualquier patatas laminadas al horno así que me quedo con ellas solo si un día me apetece comer por la vista o tenga invitados en casa porque no se puede negar que quedan muy bonitas. Use patatas rojas de las nuevas porque tienen un sabor mas especial aun. hoy han sido nuestro plato principal en la comida acompañando unos filetes de pollo. Os dejo la receta.
 
Ingredientes:
  • Dos patatas grandes (en mi caso rojas de las nuevas)
  • Hierbas aromáticas (use secas para no estar muy pendiente de si se me queman o no)
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco (sin huevo)
  • Sal y pimienta
Para poder trabajar mejor las patatas hacemos un pequeño corte en la base para darles estabilidad. Clavamos un palillo de pincho a un dedo de distancia de la base (os dejo una foto). Esto nos servirá como tope a la hora de cortar sin tener que estar pendientes de si nos pasamos o no (sin contar las puntas que allí si hay que vigilar de no cortar del todo). Hacemos finas lonchas con el cuchillo acabando en el palillo travesado y lavamos muy bien las patatas por dentro entre loncha y loncha. Salpimentamos a gusto, rociamos con aceite y ponemos en el horno previamente caliente (170-180). Como mis patatas eran grandes necesite ir dándoles la vuelta para hornear bien también los laterales. Cada vez que daba la vuelta espolvoreaba con hierbas aromáticas, chorrillo de aceite y otro de vino. Así por ambos lados y acabando por la parte de arriba. Una vez fuera del horno decore con unas escamas de sal.
 

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